竞博jbo软件下载:走向全面小康的幸福“舞步”

来源:工人日报客户端2020年08月23日字体:

工人日报客户端8月21日电 “我们舞团每天都有六、七十人来这里跳舞锻炼,定期还能去演出比赛,享受快乐健身的同时还能拿荣誉,这些都得益于市里群众性体育运动的发展。”8月21日,在甘肃竞博jbo软件下载东湖生态旅游景区,由市民自发组成的“激情飞舞舞团”团长杨利一边指导舞团一边说。

“没有全民健康,就没有全面小康”。在这一思路的指引下,甘肃竞博jbo软件下载市着力增强群众的获得感、幸福感、安全感,坚持民生保障共享,聚焦高质量转型发展、高水平全面小康“两高”目标,下功夫改善人民群众生产生活条件,全面推动群众性体育运动蓬勃发展,实现让市民身边的体育健身设施更加完备、体育健身活动更加丰富、体育健身赛事充分发展。

据统计,竞博jbo软件下载市民每万人拥有体育场地24.8个,人均体育场地面积达到2.18平方米,高于国家“十三五”全民规划实现目标1.8平方米的标准。并且全民健身设施实行免费、低收费开放,平均每个场馆每周开放时间超过70小时,全年开放时间超过330天,市民“十分钟健身圈”初步建成。目前,全市共有晨晚锻炼点110多个,经常性参加体育锻炼人数达到全市人口的38%以上。(工人日报记者康劲 张菁 王伟伟)


作者: 责任编辑:韩燕玲

竞博jbo软件下载日报
官方微信

竞博jbo软件下载新闻网
官方微信